Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Plus de communication
#1
Lightbulb 
Bonsoir à tous,

Sur mon réseau installé en 2016, je dois avoir une 20aine de d'interrupteurs KNX HAGER (type WKT304 et 306) qui fonctionnent sans aucun problème.

Seulement, depuis 1 semaine, deux de ces interrupteurs n'envoient plus de télégramme.
La communication avec ETS5 fonctionne très bien, adressage OK, téléchargement OK, mais aucun retour de l'inter. (lecture sur le moniteur de bus)

J'ai appelé à plusieurs reprises le service technique HAGER qui, bien qu'étonné, n'a pas trouvé de solution.

Je soupçonne un court circuit sur le bus lors d'une manipulation ces derniers temps, mais on m'a assuré que les produits étaient tous protégés contre ça.
Le programme est bien pour un produit sans voyants, les flags sont biens en transmission.
J'ai déplacé l'interrupteur à différents endroit sur la ligne, rien y fait.

Si l'un de vous à des suggestions, je suis preneur, car même le service HAGER sèche  Confused

Merci d'avance,
Répondre
#2
La led de programmation s'allume ?
Tu peux lui envoyer une prog ?

A mon avis, ils sont HS, et faudra les changer...
Je pense pas que la garentie soit toujours valide...
Répondre
#3
Bonsoir,

Même problème sur mon installation Hager de 2012. Certains inters wkt302 s'arrêtent de fonctionner du jour au lendemain.
Toujours visibles et programmables sous ETS, ils n’envoient plus de télégramme.
La seule solution que j’ai trouvé c’est le remplacement.
_______________________________________________________
Full KNX, même la sonnette ! - DOMOVEA V1 - JEEDOM - Home Assistant et automate WAGO  Wink
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)