Forum KNX francophone / English KNX forum
Config de test avant de me lancer dans mon installation. - Version imprimable

+- Forum KNX francophone / English KNX forum (http://www.knx-fr.com)
+-- Forum : Français (http://www.knx-fr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Vos installations (http://www.knx-fr.com/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Sujet : Config de test avant de me lancer dans mon installation. (/showthread.php?tid=3464)



Config de test avant de me lancer dans mon installation. - jjay - 09/09/2014

Bonjour,

Je suis nouveau ici, je viens d'acheter une maison ancienne que je vais entièrement rénover et donc la question de la domotique se pose sérieusement. Le KNX me parait une bonne solution alors c'est decider je me lance Smile

J'ai deja parcouru ce forum dans tous les sens mais avant de commencer réellement je voudrais m'assurer d'avoir toutes les connaissances et surtout d'avoir bien compris les infos que j'ai trouvées (notamment sur l'excellent post de mil3d). Je voudrais "jouer" un peu avec une installation de test sans me ruiner. Idéalement il me faudrait le nécessaire pour piloter un ou deux clients (ampoule, prise) et pourquoi pas depuis mon ordi. De ce que j'ai compris il me faut :



J'ai oublié quelque chose ?

J'ai pas mal de questions encore en suspends, en voici deja 2 pour commencer :
  • Est-ce que les actionneurs doivent être dans le tableau électrique ou peuvent être avec l'element à piloter (lampe, prise...) ?
  • Est-ce que le logiciel ETS est vraiment indispensable ? Existe il une version Mac (ou linux) ?

Sinon à tout hazard n'y a t il pas quelqu'un ici qui habiterait les environs de Tours(37) et qui serait disposer à me montrer son installation KNX pour que je puisse me rendre compte en vrai des possibilités et des difficultés.

Merci


RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - HDsolution - 09/09/2014

Les actionneurs sur rail din sont faits pour etre installé en tableau et de toute façon trop volumineux, chez hager par exemple il existe des actionneurs 2 sorties à encastrer, mais le rapport prix/nombre de sortie n'est pas en faveur de ce type d'actionneur.
Et oui ETS est vraiment indispensable


RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - jjay - 09/09/2014

Merci pour ces informations complémentaires.

Pour le logiciel ETS je me doutais malheureusement de la réponse. Je n'ai vu qu'une version pour Windows je n'ai pas de PC sous Windows Sad vous savez si il existe un equivalent pour Mac ou linux ?

En effet les actionneurs ont l'air plus intéressant en quantité/prix si ils sont dans le tableau plutôt que reparti partout.
J'ai vu ce model qui à l'air pas mal http://www.eibmarkt.com/en/products/ABB-Stotz-S-J-Switch-actuator-for-bus-system-SA-S12-16-2-1.html un avis ?

Merci




RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - philhp - 10/09/2014


non il n'existe pas de version sous mac.
( j'ai moi même un mac, et pour ETS j'utilise une machine virtuelle genre vmware ) Ça marche très bien.





RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - vf62 - 10/09/2014

Et d'ailleurs, l’intérêt de la machine virtuelle (que l'on soit sous mac ou windows), c'est de pouvoir déplacer la VM (et donc ETS) sur une autre machine sans modifier la licence Smile (bien prendre la version sans dongle physique).

Ce qui me fait penser que je ne vais pas migrer vers ETS 5 car il n'existera plus de version sans dongle à priori.

Vincent


RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - jjay - 10/09/2014

Merci, je pense que je vais passer commande de ETS je verrai pour le faire marcher dans une VM.




RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - vf62 - 10/09/2014

Avant d'acheter ETS, fait la mini formation, ca te donnera droit à la version limitée à 20 participants ce qui est suffisant pour une plateforme de test


RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - jjay - 10/09/2014

Merci vf62 je vais commencer par la.


RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - filou59 - 22/10/2014

Salut jjay

Si jamais ça t’intéresse j'ai un routeur KNX / IP tout neuf jamais utilisé que je revend.

Vendu avec Facture / Acheté en Allemagne






RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - jjay - 22/10/2014

(22/10/2014, 20:09:28)filou59 a écrit : Salut jjay

Si jamais ça t’intéresse j'ai un routeur KNX / IP tout neuf jamais utilisé que je revend.

Vendu avec Facture / Acheté en Allemagne

Salut filou59,

Pourquoi pas, j'ai pas encore commencé ma platine de tests.
De quel modèle s'agit il et quel est ton prix. Mais aussi, pourquoi veux tu t'en débarrasser ?


jjay



RE: Config de test avant de me lancer dans mon installation. - filou59 - 23/10/2014

Salut

Ce le modele Siemens 5WG1 148-1AB22
Niveau Prix : Je fais la module a 110€

Je m'en sépare car je m'oriente vers un autre produit, j'avais profité d'une commande de matos pour mon tableau elec pour acheter ce produit en meme temps.
Mais bon , j'ai pas mal de retard dans mon projet KNX, et comme il n'a pas encore commencé rien n'est figé pour le moment.

En fait j'ai déjà une partie de mon installation qui est "domotisé" via l'utilisation d'un automate industriel de type WAGO. Je vais donc connecter tout ca ensemble et utiliser une passerelle WAGO pour le KNX.

A+