Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Help progammation chauffage Zennio Z41
#1
Bonjour,

     je suis débutant en knx et je rencontre un petit problème lors de ma programmation chauffage.
  Mon Z41 ne tient pas compte de la température de consigne que je lui met. Il enregistre la température au démarrage ou à la programmation du Zennio et ne change plus.
  J'ai beau essayer de différente manière, ca ne veut pas aller.
  Je vous décris en 2 mot mon installation.
  Maison très basse énergie avec chauffage sol, Zennio Z41 pour le pilotage et thermostat et 3 modules Legrand 16 entrées/sorties pour pilotage lampes et chaudière.
  Y a t il quelqu'un qui pourrait m'aider?

Merci d'avance

2.11.0.0
Répondre
#2
Bonjour, 

Tu parles de la consigne qui ne bouge pas ou de la température ambiante?
La consigne doit être envoyée sur le bus dans la bonne GA et c'est censé fonctionner. Regarde le type de chauffage que tu as mis: sol/radiateur HT/Radiateurs BT/...
Intégrateur en solutions domotiques résidentielles, tertiaires et industrielles
Répondre
#3
Bonsoir,
Normalement, il faut que tu paramètres le lien entre les boutons de tes pages et le thermostat (qu’il faut activé dans les paramètres du z41- attention la Z41 peut avoir 2 thermostats).

Après il Faut faire le lien entre tes boutons de commandes/état et les commandes/état de ton thermostat.

Par exemple pour la consigne, il convient de creer 2 groupes d’adresse :
- le premier pour la commande comprenant les objets commande température de consigne venant du bouton et du thermostat (donc 2 objets)
- le deuxième pour l’affichage de la température de consigne pour l’affichage de la température de consigne que le thermostat a pris en compte (objet état température de consigne du thermostat et objet affichage température de consigne du bouton)

Après cela doit marcher.
Répondre
#4
Et il faut aussi faire une adresse de groupe pour la température de mesure en entrée même si c'est celle du Zennio.
Tu dois mettre la mesure et l'entrée de signal pour le régulateur de température
Intégrateur en solutions domotiques résidentielles, tertiaires et industrielles
Répondre
#5
Pour etre plus précis:
      - J injecte mon programme dans mon Z41 à 22°, il considére qu'il à comme consigne et il bascule à 22°
      - Je vais sur l'ecran et je modifie la température de consigne à 24°, il ne prend pas en compte la température de 24°, mais bien 22° comme à la programmation.

       Je pense comme dit Olivier.P qu'il doit me manquer un groupe, mais je voit pas.
       Je joins quelques copies d'ecran si cela peux aider:
   https://drive.google.com/file/d/1SGXRL-a...sp=sharing
   https://drive.google.com/file/d/1EATuc2A...sp=sharing
   https://drive.google.com/file/d/1U3dSxxu...sp=sharing
   https://drive.google.com/file/d/1OaAOJ6i...sp=sharing
   https://drive.google.com/file/d/1kWlL9eb...sp=sharing
   https://drive.google.com/file/d/1V3uGFwA...sp=sharing


Merci d'avance
Jean-Marc
2.11.0.0
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)