Forum KNX francophone / English KNX forum
Zipabox - Version imprimable

+- Forum KNX francophone / English KNX forum (http://www.knx-fr.com)
+-- Forum : Français (http://www.knx-fr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Visus commerciales (http://www.knx-fr.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Sujet : Zipabox (/showthread.php?tid=2372)

Pages : 1 2 3


Zipabox - .vince - 22/11/2012

Zipabox http://goo.gl/sEl0a
Une nouvelle visu/box compatible knx ?


RE: Zipabox - Coyotus - 22/11/2012

Merci pour l'info

Ca à l'air sympa. Ils indique une compatibilité KNX, mais je n'ai pas trouvé d'info la dessus ...





RE: Zipabox - HDsolution - 22/11/2012

j'ai vu aussi l'info, j'ai fait une demande d'info sur le KNX, on verra bien.


RE: Zipabox - Coyotus - 22/11/2012

Idem pour la demande d'info, ainsi que sur la dispo d'une application pour android


RE: Zipabox - HDsolution - 24/11/2012

bon il travaille encore sur l'intégration du knx

http://community.zipato.com/responses/how-does-zipato-connect-to-knx-


RE: Zipabox - Coyotus - 27/11/2012

Voici deux vidéos en attendant un demo live ou d'autres captures d'écran :

La première donne un petit aperçu de l'interface
http://www.youtube.com/watch?v=N5l-pMzrwAo

La 2e vidéo montre comment gérer les règles (conditions) :
http://www.youtube.com/watch?v=2VwHQUMu6fE

Ils travaillent sur l'intégration du KNX, et devraient proposer un module KNX au premier trimestre 2013.

Applications pour Android et Iphone disponibles avant la fin de l'année.

Affaire à suivre ....


RE: Zipabox - Coyotus - 10/12/2012

Le module KNX Zipato intégrera le module suivant pour l'intégration/communication KNX : http://www.weinzierl.de/en/development/820.html


RE: Zipabox - Benoit D-F - 14/04/2013

Bonjour à tous... je suis nouveau sur ce forum...

Ça bouge du coté de la Zipabox concernant le module KNX.

Le site Zipato vient de faire apparaître le module dans la page des "Devices" ainsi que le manuel d'utilisation :
- Module KNX : http://www.zipato.com/default.aspx?id=24&pid=74&page=1&grupe=
- Manuel du module : http://www.zipato.com/UserDocsImages/Zipabox/uputstva%20za%20koristenje%20modula%20KNX%20A4.pdf




RE: Zipabox - Faelwee - 15/04/2013

Huhu sympa en effet.

Si quelqu'un a la possibilité de faire un retour concernant cette fonctionnalité à la Zipabox (en y incluant le test de l'import par example), je pense que l'on sera plusieurs a être intéressé. En effet je crois qu'il n'y a pas beaucoup d'autres solutions alternatives qui proposent du KNX + du Zwave, etc. pour les coûts proche de ce la Zipabox.

Plus qu'un seul défaut (saur erreur de ma part) : la dépendance à un site Web.


RE: Zipabox - HDsolution - 15/04/2013

enfin pour le moment c'est pas encore dispo et pas de date annoncée (news du distributeur)


RE: Zipabox - seb@leon - 19/04/2013

Je devrais en toucher une pour des essais et un compte rendu à mon fournisseur une fois le module KNX sorti, j'en ferai éventuellement un test sur mon site.


RE: Zipabox - domotiqa - 08/06/2013

normalement courant Juin pour le module KNX !!
Perso le gros avantage a mes yeux est la possibilité de mixer le Zwave et le KNX !


RE: Zipabox - jcastellano - 14/06/2013

Bonjour,

Le module KNX pour la Zipabox est disponible à la vente depuis hier sur plusieurs sites spécialisées Domotique.


RE: Zipabox - domotiqa - 14/06/2013

(14/06/2013, 15:23:50)jcastellano a écrit : Bonjour,

Le module KNX pour la Zipabox est disponible à la vente depuis hier sur plusieurs sites spécialisées Domotique.

reste plus qu a testé le lien KNX/Zwave !


RE: Zipabox - jcastellano - 19/08/2013

J'ai reçu ma Zipabox avec le module KNX. Après quelques difficultés à enregistrer cette dernière sur le site myzipato.com, je commence à tester cette dernière avec mon installation actuelle...qui est toujours en cours de programmation avec ETS 4 et maintenant la Zipabox.

Je vous tiendrais informé des difficultés rencontrées et autres points positifs de cette box.


RE: Zipabox - Faelwee - 20/08/2013

Bonne nouvelles ça. N'hésite pas à donner des nouvelles et nous dire ou tu en es, cela risque d'en intéresser plus d'un (moi compris Smile). Bon par contre pas évident que l'on puisse t'aider... Allez on peut au moins faire du support moral : "may the force be with you" Wink


RE: Zipabox - mil3d - 20/08/2013

On suit, on suit Smile


RE: Zipabox - jcastellano - 20/08/2013

Première difficulté rencontré avec la Zipabox...Programmation des volets à l'aide de la commande Switch (un des 3 device KNX disponible pour le moment avec Dimmer et capteur...).

2 Etats disponibles pour le Switch : ON/OFF, pour un volet c'est moyen :o)

Pour le moment j'ai programmé dans ETS, le module BOAS KNX de la Zipabox comme ceci (pour les utilisateurs de la Zipabox)
DPT 1 - Binary - 1 bit : Up Shutter
DPT 1 - Binary - 1 bit : Down Shutter
DPT 1 - Binay - 1 bit - Stop Shutter
DPT 1 - Binary - 1 bit - Shutter State

Au niveau d'ETS pas de problème d'affectation dans les groupes.

Je souligne (point positif), le bon fonctionnement de l'outil d'import fourni par ZIPATO qui permet de récupérer le paramétrage du module KNX BAOS et de le coller dans l'interface de programmation de la Zipabox.

J'ai écrit au support de Zipato pour savoir quel est le meilleur moyen de programmer la commande de volet roulant....car pour le moment mon paramétrage a du mal à cohabiter avec mes interrupteurs Hager...l'information de l'état du volet de remonte pas forcément et la commande "stop shutter" n'est pas bien interprété par la box.

Je pense que le Device Switch n'est pas adapté pour la commande d'un volet...


RE: Zipabox - Faelwee - 21/08/2013

Humm en effet c'est un peu enquiquinant Smile Ca va être l'occasion de voir la réactivité des équipes derrière la Zipabox Wink


RE: Zipabox - jcastellano - 23/08/2013

J'ai eu une réponse du support Zipato. Après plusieurs échanges sur la configuration de mon installation sur ETS4, j'ai obtenu un exemple de paramétrage de mes participants.

Je vais le tester ce week-end et vous communiquerai les résultats...


RE: Zipabox - mil3d - 23/08/2013

Merci.


RE: Zipabox - jcastellano - 25/08/2013

J'ai pu tester la solution proposée par un membre de la communauté Zipato et cela semble fonctionner. Je vous adresse ci dessous la solution déployée :

"Pour la montée/descente et pour le stop un seul bouton suffit, à moins que vous vouliez pouvoir les commander depuis deux endroits mais il me semble qu'ils appartiennent au même participant. Il ne vous reste plus qu'à ajouter les Datapoints du module BAOS dans chaque groupe (glisser/déposer), "dtp1" pour la sortie, "dtp2" pour l'état et "dtp 3" pour le stop par exemple ça devrait marcher. Ensuite vous exporté votre projet, vous devrez ouvrir le fichier exporté avec le ZIPATO KNX Import Tool, faire edit/copy dans sa fenêtre. Ensuite ''ajouter un module KNX'' sur le dashboard coller le contenu que vous avez copié, et ensuite définir votre volet roulant comme un switch et de même pour votre stop."

Donc sur mon écran de la Zipabox, j'ai pour chaque volet un Bouton ON/OFF nommé "Monter/Descendre Volet" qui correspond à la montée et descente du dit volet et un bouton ON/OFF nommé "Stop Volet" pour arrêter la manœuvre.



RE: Zipabox - Thibaut - 28/05/2014

Bonjour
Je vous écris afin d’avoir votre aide concernant le module d’extension KNX de la Zipabox (du moins si quelqu'un connaît la réponse et/ou a déjà eu le problème).
Je possède du matériel Hager KNX et je souhaite piloter cette installation avec la Zipabox. Mon installation est composée de :
- 1 TX314 (module 4 entrées 230V)
- 1 TXA206A (module 6 sorties 4A eclairage)
J’ai ajouté le périphérique « KNX Serial BAOS 820/870 » dans ma programmation ETS. J’ai suivi les étapes pour importer mon projet dans la Zipabox et cela fonctionne.
Depuis l’interface de contrôle, je peux allumer et éteindre ma lampe en cliquant sur le symbole, par contre, lorsque j’éteins ma lampe en utilisant mon interrupteur, je n’ai pas le retour d’état sur le Dashboard de la Zipabox. Est-ce normal ?
Merci d’avance pour votre réponse.




RE: Zipabox - sabosan - 28/07/2014

Bonjour,

Des news de l'utilisation de cette box avec du KNX depuis le premier post ?


RE: Zipabox - Faelwee - 30/07/2014

Surtout qu'ils ont du faire une maj majeure ces derniers jours d'après ce que j'ai compris. Quelqu'un a pu la tester et voir si cela corrigeait les défauts actuels de la box ?