Forum KNX francophone / English KNX forum

Version complète : Impossible d'ouvrir ETS
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Bonjour à tous,

Je vous ai mit un PJ la fenetre qui s'affiche quand je souhaite ouvrir ETS.
Pouvez vous m'aider car je ne peux plus rien faire.
Pour information j'ai réparé et même désinstallé le logiciel et toujours le même problème.

Merci de votre aide
Bonjour
Fais une demande depuis ton compte myknx, ils répondent rapidement
Il me semble que c est dans support ouvrir ticket
Voila la solution pour ceux qui ont le même problème que moi.

1. Assurez-vous qu'ETS n'est pas en cours d'utilisation. Fermez l'application à partir du Gestionnaire des tâches, c'est-à-dire ALT+CTRL+DEL-->Task Manager.

TaskManager.png

2. Accédez au dossier 'C:\Users\VotreNomd'UtilisateurPC\AppData\Local\KNX\ETS5' et renommez le fichier 'user.settings' par 'user_old.settings'.

Si vous ne trouvez pas ce dossier, c'est peut-être parce qu'il est caché. Voyez ici pour lire comment le rendre visible.

3. Ensuite relancez ETS5.


Merci au support technique KNX pour cette aide précieuse
Bonjour;

Je ne peux plus lancer ETS 5. Il affiche la page d’accueil mais impossible de sélectionner mon projet ou un onglet quelconque ; j'ai suivi cette procédure mais sans résultat. 
Je viens de faire une demande au support technique.
Des années d'utilisations d'ETS 4 sans plantage alors qu'il n'est même pas censé tourner sur Win 10 ; à peine 15 jours d'utilisation de ETS 5 et c'est mort ! Huh

Une heure après la réponse de l'assistance (super rapide !) et problème résolu.

Comment s'identifier?
Si vous ouvrez avec le bloc-notes le 'ETS.log' du répertoire 'C: \ Users \ YourUserName \ AppData \ Local \ KNX \ ETS5 \ Log' et que vous trouvez une erreur similaire à celle-ci:
Code :
ERROR System.Windows.Application - System.Windows.Markup.XamlParseException: Die Datei "C:\Windows\system32\PBMSfvRFDqA" konnte nicht gefunden werden. ---> System.IO.FileNotFoundException: Die Datei "C:\Windows\system32\PBMSfvRFDqA" konnte nicht gefunden werden.

Comment résoudre?
Effacez le contenu du dossier de cache ETS5 dans le répertoire: C: \ Users \ Username \ AppData \ Local \ KNX \ ETS5 \ Cache
Salut Yves,

Cela s’appelle manque de chance.
Je tourne sous Ets5 depuis sa sortie et honnêtement, aucun probleme particulier.
Pareil pour moi ce matin, impossible de lancer ETS.

"Une erreur interne s'est produite. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".

Aucune des 2 solutions ci-dessus ne fonctionne. Je vais les contacter.
Même soucis pour moi, "Une erreur interne s'est produite. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".

Je suis preneur si une solution est trouvée.
(02/02/2020, 15:14:50)Vincent57 a écrit : [ -> ]Même soucis pour moi, "Une erreur interne s'est produite. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".

Je suis preneur si une solution est trouvée.

j'ai eu le même problème mais en desinstallant et réinstallant ça a refonctionné. mon ancienne version n'était pas a jour, je sais pas si ça a un rapport.
(02/02/2020, 15:14:50)Vincent57 a écrit : [ -> ]Même soucis pour moi, "Une erreur interne s'est produite. La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".

Je suis preneur si une solution est trouvée.

Tu désactives le réseau puis tu lances ETS.
Pas d'explication sur cette erreur.
Le problème vient de chez eux, au démarrage ETS se connecte sur le NET pour différentes opération, et là ca plante.

Avec du réseau mais sans internet ca se lance.
J'aurais tendance a dire que le problème vient de leur serveur de flux RSS, car il y a plus de 40min , ca plantait, là c'est ok mais il est vide.

PS : Le flux RSS c'est la partie qui informe des nouveaux produits.
Il y a un autre flux : celui des nouvelles KNX
Ensuite le check des mise a jour
Et eventuellement le catalogue en ligne
... je pense que c'est tout.
(03/02/2020, 10:13:09)filou59 a écrit : [ -> ]J'aurais tendance a dire que le problème vient de leur serveur de flux RSS, car il y a plus de 40min , ca plantait, là c'est ok mais il est vide.

PS : Le flux RSS c'est la partie qui informe des nouveaux produits.
Il y a un autre flux : celui des nouvelles KNX
Ensuite le check des mise a jour
Et eventuellement le catalogue en ligne
... je pense que c'est tout.

Remarche après mise à jour d'ETS. Effectivement indication du massage "Le flux RSS ne contient aucun article"
Nouvelle version d’ets ce midi.

Version 5.7.4

Peut etre la solution
C'est bien çà. Il faut passer à la 5.7.4. C'est le retour que j'ai eu de leur support.
Bonjour
Vu les problèmes signalés, je ne suis pas passé à la 5.7.3

ETS 5.7.2 ne voulait plus modifier une fenêtre sur le second écran
En redémarrant ETS, j ai eu une erreur
Démmarrage suivant, plus de flux rss pour les nouveaux produits

Merci pour le retour